|
■
日本酒
|
鳩正宗:"冷やおろし" が オススメですよ。ひと夏を越して熟成した味わいをお楽しみください。
|
|
■
焼酎
|
本格米焼酎 "津軽海峡" 青森県産米を原料とし、フランスより直輸入されたブランデー用の釜で蒸留。まるみ、まろやかさのある本格米焼酎です。
|
|
■
地ビール
|
選び抜かれた麦芽とホップを奥入瀬の源流水で仕込んだ"奥入瀬ビール"本場チェコに学んだ技術で醸造するビールは、アロマ、フレーバー、口当たり、のどごし、どれをとっても一級品。
|
|
■
ワイン
|
"にんにくワイン"って どんな お味なんでしょうか?
|
|
■
日本茶
|
ルチンたっぷりの"岩木山麓のソバ茶"がオススメですよ。
|
|
■
お魚
|
青森県は日本海、津軽海峡、太平洋の三方の海に 囲まれているのでお魚が豊富に取れます。そんな日本海や津軽海峡の荒波で育ったアブラメは身の締りが抜群です。
|
|
■
お肉
|
日本最高峰の黒毛和牛「倉石牛」全農肉牛枝肉共励会で肥育牛が、全国200頭の中でトップの名誉賞
|
|
■
お米
|
青森県農事試験場スタッフが寝食を忘れ開発した青森米のトップブランド米"津軽ロマン" オススメです。
|
|
■
フルーツ
|
青森県といえば やっぱり りんごですよね。
|
|
■
麺類
|
八戸ラーメン」は八戸特産のイカソーメンをトッピングした冷製ラーメンです。
|
|
■
スイーツ
|
青森県産林檎使用 ゼリー"りんご美人"。そのまま食べても美味しいですが、暑い時には、冷凍にしてシャーベットにすると最高です!
|
|
HOME
|
|
|